+7 (495) 6262225
+7 (495) 6262156
+7 (495) 6811914
+7 (495) 6818932
127473, Г. МОСКВА,
ПЕР. ЧЕРНЫШЕВСКОГО, Д. 11 А, СТР. 1

Геймеры как объект миссии

 

Духовные аспекты онлайн-игр обсудили на круглом столе, организованном кафедрой филологии и журналистики в рамках XXV Рождественских чтений.

26 января 2017 года в рамках направления "Взаимодействие Церкви с государственными и общественными институтами и СМИ" XXV Международных образовательных Рождественских чтений в Высоко-Петровском монастыре прошел круглый стол "Игры, геймификация и духовность. Религия и игровое пространство". Со-организаторами мероприятия выступили кафедра филологии и журналистики МПИ святого Иоанна Богослова (РПУ) и радио "ВЕРА".

Участие в круглом столе приняли приглашенные эксперты, в том числе: Роман Торгашин, директор радио "ВЕРА", Елена Жосул, директор Центра медиакоммуникаций МПИ св. Иоанна Богослова, протоиерей Михаил Самохин, руководитель информационно-издательского отдела Пятигорской епархии, Роман Мандрик, основатель компании Active Learning, Роман Силантьев, профессор Московского государственного лингвистического университета, Евгения Жуковская, главный редактор интернет-портала "Приходы", Алексей Соколов, преподаватель МПИ св. Иоанна Богослова, обозреватель журнала “Фома”, Сергей Чекмаев, российский писатель-фантаст, сценарист.

Также в двухчасовой дискуссии приняли участие представители епархий Русской Православной Церкви, разработчики российских онлайн-игр, профессиональные психологи и журналисты.

Основной разговор на круглом столе развернулся вокруг вопроса допустимости использования религиозной, в частности, православной тематики в современных игровых интерактивных технологиях, целесообразности использования различных геймерских практик и методов в работе православных медиа. Не осталась без внимания и проблема психологической зависимости от онлайн-игр, в частности, детей и подростков.

Участники дискуссии сошлись во мнении о необходимости продолжения подобных экспертных мероприятий.

Пресс-служба МПИ

Фото предоставлены пресс-службой Высоко-Петровского монастыря

Пред След